本研究室參加比較法學會年會(IACL Congress Vienna 2014),收穫豐富

這一次的年會IACL Congress Vienna 2014(International Congress of Comparative Law)

係由維也納大學所主辦

2014-07-20 14.36.45

會議海報雖然有點陽春,但實質收穫卻頗豐碩

主要可歸納為:

第一、遇到義大利同樣做調適法律的老師(剛好認識faure與我的KDK教授),彼此寫信來寫信去,看起來有合作機會。

第二、另外一個義大利教授,邀請參加明年turin的會議。
第三、瑞士重要的比較法機構,說要考慮發研究計畫將亞洲、台灣納入。
第四、有相關大學提到邀請演講或講學的機會。

﹍﹍﹍﹍

第一天參加開幕式

2014-07-20 17.03.32

2014-07-20 18.15.53

 

台灣團團長王文宇老師尚未抵達

但在開幕酒會時,遇到也是會議之資深老師陳榮傳老師,包括,台灣團的合影

—-

2014-07-20 18.23.00

開幕時,跟巴西律師的合影

﹍﹍﹍﹍

2014-07-21 18.32.15

參觀律師事務所行程時,跟阿根廷律師,目前在荷蘭馬斯垂課大學,周遊列國(包括英國、德國等),也來過台灣的律師聊天,收穫豐碩。

﹍﹍﹍

2014-07-23 20.56.28

 

星期三,瑞士比較法機構招待午餐。有一群義大利的老師,其中跟兩位都繼續溝通,有未來之合作機會。

﹍﹍﹍

2014-07-24 13.19.08

星期四午餐時,遇到馬爾他的律師,恰巧他竟然也從事環境法研究,知道我指導教授的氣候法碩士課程;

而另外一邊,則是拿洪堡獎學金,到歐洲研究之華東政法大學的杜濤老師。

馬爾他律師,本身具有歐盟公務員身份,也講了很多大陸投資馬爾他電力公司之事情

非常有趣

﹍﹍﹍﹍

2014-07-24 18.38.38

這些都是參加GMO法律場次的報告者

未來論文,瑞士的主導老師,也將找到相關出版社協助出版

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s