活動宣傳:推動「太陽光電產品合格登錄制度」業者座談會

推動「太陽光電產品合格登錄制度」業者座談會

 

為加速再生能源的開發與帶動太陽光電產業的應用,經濟部能源局推動「陽光屋頂百萬座」計畫,透過PV-ESCO及融資運作機制,協助政府及各界進行太陽光電應用推展,以達成2030年累積設置容量3,100 MWp的目標。為加速政策之推動,避免不良的PV產品進入市場,危害人民生命安全,應積極建立國內太陽能產品安全認證標準與登錄制度,以提升國內太陽光電產品品質,減少產品規格認定的交易糾紛,縮短系統業者取得銀行融資撥款的時間,以利陽光屋頂設置之推廣。

緣此,謹訂於101年9月26日(星期三)上午十時,假工業技術研究院中興院區,舉辦我國推動「太陽光電產品合格登錄制度」業者座談會。期望透過業界先進的參與與意見交流,凝聚共識,以作為未來政府推動「太陽光電產品合格登錄制度」的施政參考。

 

恭請蒞臨指導

經濟部能源局

工業技術研究院量測技術發展中心   敬邀

 

l  時    間:中華民國101年9月26日(三)  10:00~12:00

l  地    點:新竹縣竹東鎮中興路四段195號 (工研院21館200-3會議室)

l  主辦單位:經濟部能源局

l  承辦單位:工業技術研究院量測技術發展中心

l      報名方式:請填妥附件之報名表,於9月24日(ㄧ)下午17:00前,以網路、傳真或e-mail的方式報名。傳真電話03-5732236;e-mail信箱ElizaSu@itri.org.tw。
l   聯絡窗口:03-5732298蘇琬雯小姐、0936-931-330何展効經理

l   議    程:

  

     

    

10:00~10:30

報  到

10:30~10:40

主辦單位致詞

能源局能技組 陳崇憲 科長

工研院量測中心 莊柏年 副主任

10:40~11:00

陽光屋頂百萬座推動政策

能源局陽光屋頂百萬座推動辦公室  嚴坤龍 主任

11:00~11:20

太陽光電產品合格登錄制度
介紹

工研院量測中心 吳登峻 組長

11:20~12:00

意見交流

能源局能技組 陳崇憲 科長

工研院量測中心 莊柏年 副主任

12:00~

午餐 & 散會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s