活動訊息:百萬陽光屋頂融資實務研討會

 

 

http://college.itri.org.tw/LoginMember.aspx?msgno=55120048&source=seminar

 

 

百萬陽光屋頂融資實務研討會

經濟部於100年11月3日舉辦「確保核安  穩健減核  打造綠能低碳環境  逐步邁向非核家園」記者會,預計2030年我國再生能源總裝置容量達12,502 MW,占發電總裝置容量16.1%,再生能源總發電量約356億度,相當於890萬戶家庭年用電量。再生能源中,太陽光電的開發利用,是一項符合我國自然條件,同時又能借助良好產業基礎的的再生能應用項目,並且有利於達成二氧化碳減量的目標,增加自主能源的供應與穩定。我國綠色能源產業旭升方案中亦將「太陽光電」選定為能源光電雙雄之一,目標2015 年產值將達新台幣4,500億元。目前國內累計太陽光電裝置量約101.6 MW,近期經濟部能源局推動「陽光屋頂百萬座」計畫,預計2015年將完成420MW、2020年1,020MW,至2030年將可達到3,100MW的太陽光電系統設置目標,相當於100萬戶住家的年用電量。

「陽光屋頂百萬座」計畫,目的在建立我國太陽光電設置應用完善環境,協助政府及各界進行太陽光電應用推展。推動配套措施包含提供系統設置民眾諮詢服務、協助融資環境推動及提供資訊連結平台、提供系統設置技術及併聯協助服務、協助整合中央、地方政府資源及各縣市設置推動追蹤與困難協助等。並在推動上導入PV-ESCO模式,結合躉購費率及融資機制,預期將會帶動國內PV系統融資、保險、運維等相關產業新的發展,促進太陽光電產業發展之新契機。

緣此,謹訂於10167日(四)下午13:30假台灣科技大學國際大樓IB202會議室舉辦「百萬陽光屋頂融資實務研討會」,邀請各界專家共同深入探討,期望廣徵各界先進意見、凝聚共識、共同推動。

恭請 撥冗 惠臨賜教

經濟部能源局

經濟部能源局陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室    

財團法人工業技術研究院

台灣太陽光電產業協會                      敬邀

 

 

百萬陽光屋頂融資實務研討會

 

指導單位:經濟部能源局

執行單位:經濟部能源局 陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室

財團法人工業技術研究院

協辦單位:台灣太陽光電產業協會

會議時間:101年6月7日(星期四) 下午13:30~17:00

會議地點:台灣科技大學國際大樓IB202會議室

【議   程】

  

    

主講人/主持人

13:30~14:00

來賓報到

14:00~14:10

主席及貴賓致詞

主辦單位/能源局代表

(陳秋麟 副執行長/蘇金勝組長)

14:10~14:30

百萬陽光屋頂專案介紹

融資現況及推動作法說明

推動辦公室

(嚴坤龍 主任)

14:30~14:50

銀行融資實務案例分享(I)

國泰世華銀行

(張文仁經理)

14:50~15:10

銀行融資實務案例分享(II)

安泰銀行

(陳盛宏經理)

15:10~15:25

Break

15:25~15:45

銀行融資實務案例分享(III)

永豐銀行

(黃聰敏副理)

15:45~16:15

中小信保作法分享

中小信保

(陳文玲科長)

16:15~17:00

 開放問答交流

推動辦公室

(陳秋麟 副執行長)

17:00 ~

會議結束

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s